トマトと鶏むね肉とワカメの酢の物

酢の物も出し汁で伸ばすと食べやすくなります
酢が初めての場合は数滴から始めてください


材料

  • ミニトマト 2個
  • ワカメ 少量
  • 鶏むね肉 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 酢 数滴〜小さじ1/4
  • 出し汁 大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は片栗粉をまぶして茹でる、もしくは電子レンジで火を通す
  2. 鶏むね肉が温かいうちにトマトとワカメを和える
  3. 醤油、酢、出し汁を加えて混ぜる

みにごはん

離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました

0コメント

  • 1000 / 1000