カルシウムたっぷり小松菜納豆
カルシウム豊富な納豆と小松菜は離乳食期に頻繁に使って欲しい食材
しらす、かつおぶし、にんじん、ひじきなど
他の食材を足しても◎
水分多めに作ると食事から効率よく水分を補えます
材料
- 納豆 1/4パック
- 小松菜 1株
- 水大さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 小松菜をカットし、水大さじ1、青のりと共に耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する
- 納豆を入れてよく混ぜる
もぐもぐ期の場合は納豆も刻んでくださいね
みにごはん
離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました
0コメント