かぼちゃボール
手づかみ期に重宝するおやき
かぼちゃの煮物を多めに作って
かぼちゃボールにリメイクしませんか?
リメイクの場合、水分が多ければじゃがいもなど芋類を足してください
材料
- かぼちゃ 2切れ
- ひき肉 少々
- 片栗粉 小さじ1/4
作り方
- かぼちゃとひき肉を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけたらレンジで2〜3分温め火を通す(火がしっかり通るよう加減してください)
- フォークなどでしっかりつぶし、片栗粉を加える
- 水分が足りなければ牛乳や水で伸ばす
- 丸く成形し、トーストする
赤ちゃんはもそもそした食感が苦手なので
水分量を気にしてあげてください
0コメント