かぼちゃボール

手づかみ期に重宝するおやき
かぼちゃの煮物を多めに作って
かぼちゃボールにリメイクしませんか?

リメイクの場合、水分が多ければじゃがいもなど芋類を足してください


材料

  • かぼちゃ 2切れ
  • ひき肉 少々
  • 片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. かぼちゃとひき肉を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけたらレンジで2〜3分温め火を通す(火がしっかり通るよう加減してください)
  2. フォークなどでしっかりつぶし、片栗粉を加える
  3. 水分が足りなければ牛乳や水で伸ばす
  4. 丸く成形し、トーストする

赤ちゃんはもそもそした食感が苦手なので
水分量を気にしてあげてください

みにごはん

離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました

0コメント

  • 1000 / 1000