葉野菜たっぷり牛丼

牛肉には葉野菜を入れてビタミンを摂取
繊維のある野菜も細切りにして食べやすくなります
葉野菜はお好みのものを

取り分けにもおすすめです

材料

  • 牛肉薄切り 15g
  • たまねぎ 1/8個
  • ごぼう 
  • ニラ
  • べか菜
  • ごま
  • 醤油
  • 出し汁 カップ1/2
  • みりん 小さじ1/2(なくてもOK)

作り方

  1. 玉ねぎとごぼうをスライスし出し汁とともに鍋に入れ柔らかくなるまで煮る
  2. 葉野菜、牛肉、醤油、みりんを加えかき混ぜて蓋をする
  3. 弱火で10分ほど煮たら味を見て完成
  4. 仕上げにごまをふるor混ぜ込む
お子様に合わせて片栗粉などでとろみをつけてください。手づかみ食べの子はご飯と合わせてラップでおにぎりや細巻きにしても

みにごはん

離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました

0コメント

  • 1000 / 1000