葉野菜たっぷり牛丼
牛肉には葉野菜を入れてビタミンを摂取
繊維のある野菜も細切りにして食べやすくなります
葉野菜はお好みのものを
取り分けにもおすすめです
材料
- 牛肉薄切り 15g
- たまねぎ 1/8個
- ごぼう
- ニラ
- べか菜
- ごま
- 醤油
- 出し汁 カップ1/2
- みりん 小さじ1/2(なくてもOK)
作り方
- 玉ねぎとごぼうをスライスし出し汁とともに鍋に入れ柔らかくなるまで煮る
- 葉野菜、牛肉、醤油、みりんを加えかき混ぜて蓋をする
- 弱火で10分ほど煮たら味を見て完成
- 仕上げにごまをふるor混ぜ込む
お子様に合わせて片栗粉などでとろみをつけてください。手づかみ食べの子はご飯と合わせてラップでおにぎりや細巻きにしても
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