キャベツとひき肉のコンソメ煮


キャベツは使い勝手が良いけど
離乳食に使うのが難しく感じる食材です

きのこと一緒に柔らかく煮て
残りは他の料理にアレンジしやすいです

ひき肉は水の中でほぐしてから下茹でするとほぐれやすく、臭みが取れます

コンソメでなくても出汁でもOK


材料

  • キャベツ 1枚
  • エリンギ 1/4本
  • ひき肉 10g
  • コンソメ

作り方

  1. 鍋にキャベツとエリンギを入れひたひたになるくらいの量のお湯で茹でる
  2. 下茹で(湯通しでも可)したひき肉とコンソメを加えてキャベツが柔らかくなるまで煮る

みにごはん

離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました

0コメント

  • 1000 / 1000