あんかけたまご丼
卵焼きが苦手な息子がぱくぱく食べた一品
味付けと具材の細かさ次第で、後期から長く使えるレシピです
鳥のひき肉を入れて…親子丼でした
材料
- たまご
- にんじん
- 玉ねぎ
- ひき肉
- しょうゆ
- 水 大さじ2
- 片栗粉(とろみちゃんを使用)
作り方
- ひき肉と野菜を炒めて火を通す
- 溶き卵を加え菜箸でかき混ぜ完全に火を通す
- 水、醤油、片栗粉を混ぜたものを加えてあんかけにする(うまくできなければあんかけだけ別に作る)
みにごはん
離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました
0コメント