あんかけたまご丼

卵焼きが苦手な息子がぱくぱく食べた一品
味付けと具材の細かさ次第で、後期から長く使えるレシピです
鳥のひき肉を入れて…親子丼でした

材料

  • たまご
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • ひき肉
  • しょうゆ
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉(とろみちゃんを使用)

作り方

  1. ひき肉と野菜を炒めて火を通す
  2. 溶き卵を加え菜箸でかき混ぜ完全に火を通す
  3. 水、醤油、片栗粉を混ぜたものを加えてあんかけにする(うまくできなければあんかけだけ別に作る)

みにごはん

離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました

0コメント

  • 1000 / 1000