さつまいもとりんごのレモン煮
材料
- さつまいも 小 1/2本
- りんご 1/4
- レモン汁 少々
- バター 1/2かけ
作り方
- 具材を一口サイズにカットしたら耐熱容器にさつまいもを並べる
- 水(分量外)をさつまいもが浸るくらい入れ、りんごを重ねる
- バターとレモン汁を入れたらラップをふんわりかけて電子レンジで4分(さつまいもが柔らかくなるまで調節してください)
バターやレモン汁の有無で離乳食初期から使えるメニューです
使用した食器 ル・クルーゼベビーツインラムカン
みにごはん
離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました
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