さつまいもとりんごのレモン煮


材料

  • さつまいも 小 1/2本
  • りんご 1/4
  • レモン汁 少々
  • バター 1/2かけ

作り方

  1. 具材を一口サイズにカットしたら耐熱容器にさつまいもを並べる
  2. 水(分量外)をさつまいもが浸るくらい入れ、りんごを重ねる
  3. バターとレモン汁を入れたらラップをふんわりかけて電子レンジで4分(さつまいもが柔らかくなるまで調節してください)

バターやレモン汁の有無で離乳食初期から使えるメニューです

みにごはん

離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました

0コメント

  • 1000 / 1000