ハンバーグミニトマトのせ
手づかみ期はハンバーグが大活躍
「ちょっとマンネリ…?」
な時はトマトを乗せて焼いてみても
彩もよく食欲が進みそうです
材料
- とりひき肉
- 玉ねぎ
- 小松菜
- 塩
- ミニトマト
作り方
- 玉ねぎと小松菜に火を通し粗熱を取る
- 鶏ひき肉に1と塩を混ぜて捏ねる
- 成型してミニトマトをカットしたものを乗せ、片面焼いたら水を少量入れ、蓋をして蒸し焼きにする
ハンバーグはお好きな作り方で
お魚でも、豚赤身でも、
野菜はなんとなく緑がきれいですが
枝豆でも、なくても良いです
みにごはん
離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました
0コメント