もやしとキャベツのコールスロー
好きな野菜で作れるコールスロー
野菜たっぷりにしても良いし、ツナを混ぜればタンパク質も摂れる立派な一品に
キャベツしかない!もやししかない!
という時にも便利なおかずです
材料
- キャベツ
- もやし
- ヨーグルト
- 塩
作り方
- キャベツともやしをカットして洗ったら水を完全に切らずに耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけたら電子レンジで1〜3分加熱する
- 冷めてからヨーグルトを入れて混ぜ、味を見ながら塩を少しずつ足す
キャベツは水溶性ビタミンなので洗いすぎないで
塩は出汁粉や細かくしたかつおぶしでも
マヨネーズや塩を足して大人のおかずにもなります
0コメント