もやしとキャベツのお好み焼き

つかみ食べに重宝するお好み焼き

繊維の多いキャベツやもやしは
お好み焼きだと作りやすく、食べやすいですよね

卵なしのシンプルなお好み焼きです
かつおぶしを粉にしたものや、出汁粉を入れても◎

材料

  • キャベツ 1枚
  • もやし 5本くらい
  • ツナ スプーン1杯
  • 薄力粉 or 米粉 大さじ2
  • 出し汁 大さじ2

作り方

  1. キャベツともやしをみじん切りにする
  2. 耐熱容器に入れ水大さじ1くらい(分量外)をかけてからラップをふんわりかける
  3. 電子レンジで1〜3分加熱し冷ます
  4. 薄力粉と出し汁を混ぜてから3とツナを加えて混ぜる
  5. フライパンに油を薄く敷いて両面焼く

具材のキャベツともやしはこちらをアレンジしました

みにごはん

離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました

0コメント

  • 1000 / 1000