もやしとキャベツのお好み焼き
つかみ食べに重宝するお好み焼き
繊維の多いキャベツやもやしは
お好み焼きだと作りやすく、食べやすいですよね
卵なしのシンプルなお好み焼きです
かつおぶしを粉にしたものや、出汁粉を入れても◎
材料
- キャベツ 1枚
- もやし 5本くらい
- ツナ スプーン1杯
- 薄力粉 or 米粉 大さじ2
- 出し汁 大さじ2
作り方
- キャベツともやしをみじん切りにする
- 耐熱容器に入れ水大さじ1くらい(分量外)をかけてからラップをふんわりかける
- 電子レンジで1〜3分加熱し冷ます
- 薄力粉と出し汁を混ぜてから3とツナを加えて混ぜる
- フライパンに油を薄く敷いて両面焼く
0コメント