かぼちゃの納豆あえ
かぼちゃと納豆のサイズ次第で中期から長く使えるレシピです
かぼちゃが甘いので調味料は必要ありません
かぼちゃは丸ごと蒸すと甘みが増します
1切れだけをラップに包んで電子レンジで2分ほどでも火が通ります
材料
- かぼちゃ 1切れ
- 納豆 1/4パック
作り方
- 柔らかく煮たかぼちゃをつぶす※月齢が上がるにつれ潰さずカットを大きくして下さい
- 納豆とあえる
水分が足りなければ出し汁で伸ばしてください
みにごはん
離乳食作りをしていると悩みはつきません。 本を買ってみたり、ネットで調べてみたり、離乳食教室に行ってみたり。 「しっかり作らなきゃ」と落ち込んで、 「マンネリになっちゃう」と悩んで、 そんなママの少しでも助けになるように、 「電子レンジで作れる簡単なレシピ」 「アレンジ自在のレシピ」 「大人の取り分け可能なレシピ」など、 「ママが少しでも気楽になるように」 レシピシンプルに記載しました
0コメント